Das Seminar soll den Teilnehmern das Ernähren und das Kochen nach den fünf Elementen näher gebracht werden
Am ersten Tag wird eine sorgfältige Anamnese an den Teilnehmern durchgeführt, welche innerhalb der Gruppe gründlich erklärt und besprochen wird. Dabei werden auf die Zusammenhänge mit Taiji eingegangen, sowie auf die entsprechenden Elemente Typen und deren Charakteristiken. Die Gruppe beteiligt sich aktiv am Unterricht. Diverse Speisen werden nach den fünf Elementen vorgestellt, welche dann gemeinsam verkostet werden. Zutaten wie Kräuter, Gewürze oder die richtige Kombination werden dabei ausführlich erklärt.
Am zweiten Tag werden wir uns im Kochstudio einfinden, wo wir die am Vortag besprochenen Speisen, dann in aufgeteilte Gruppen (zwei bis drei Gruppen je nach Teilnehmerzahl) kochen werden. Dabei wird auch auf die Schnitttechnik und das Portionieren eingegangen. Die Beschaffung der Lebensmittel, sowie das Vorkochen, wird Grossmeister Zhu übernehmen.
Damit das Seminar stattfinden kann, wird eine Mindestteilnehmerzahl von 15 Personen erwartet.
Die Plätze sind zudem bis auf maximal 25 Personen limitiert. Falls das Interesse der maximalen Teilnehmerzahl übersteigt, werden wir über ein weiteres Seminar informieren. "Wer zuerst kommt, mahlt zuerst".
Für weitere Fragen bitte an kontakt@hualong-schuler.ch wenden.